Liga de Quito triunfa sobre Delfín con goles de Alex Arce

Anoche, lunes 15 de abril, en el cierre de la jornada 8 de la primera fase de la Liga Pro, Liga de Quito recibió a Delfín en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Liga de Quito logró un triunfo importante, sumando 3 puntos que le permitieron escalar en la tabla de posiciones.

A los 17 minutos del partido, Liga de Quito se quedó con un jugador menos en el campo tras la expulsión de Ezequiel Piovi, quien cometió una falta sobre Jostin Alman para evitar un gol, lo que llevó al árbitro a sancionar con tarjeta roja directa.

A pesar de estar en desventaja numérica, Liga generó varias ocasiones de gol, controlando el campo de juego. A los 39 minutos, Alex Arce marcó el primer gol para el equipo albo, poniendo el marcador 1-0 a favor de Liga de Quito.

En la segunda mitad, Liga continuó atacando, pero no lograba concretar sus oportunidades de gol. A los 76 minutos, el árbitro señaló una mano de Jean Humanante dentro del área, sancionando un penal a favor de Liga, tras la revisión del VAR que rectificó la decisión del juez central. Alex Arce, desde los 12 pasos, aprovechó la oportunidad y marcó el segundo gol para Liga de Quito.

Delfín logró descontar el marcador faltando pocos minutos para el final del partido, con un gol de Nicolás Messiniti, sellando así el resultado final del encuentro 2-1 a favor de Liga de Quito.

En la próxima fecha, Liga de Quito jugará frente a Orense, mientras que Delfín se enfrentará a Macará.